terça-feira, 29 de junho de 2010

TTJ na Copa do Mundo # 8

Mais dois jogos nas oitavas de final com um show da nossa seleção pra cima do Chile! Vamos às duas partidas!

Holanda 2x1 Eslováquia

Mais uma vitória da laranjada e passagem para as quartas de final garantida. Em um jogo onde os holandeses eram os grandes favoritos, a tradição e talento dos jogadores comandados por Bert van Marwijk falou mais alto e a vitória por 2 a 1 levou a seleção para um encontro com os brasileiros na próxima fase.
O jogo começou com as duas equipes buscando o ataque. Os eslovacos, depois de mandarem de volta pra casa os atuais campeões, parecem ter recebido uma injeção de otimismo e acreditara, desde o início, numa vitória também contra os holandeses e, já com um minuto de jogo, mostraram a que vieram com Jendrisek chutando com perigo por cima da meta holandesa. Logo em seguida veio a resposta com Sneijder, que chutou por cima do gol de Mucha. Ainda antes de serem completados 10 minutos de partida, os eslovacos chegaram de novo com Hamsik e os holandeses quase abriram o placar com Van Persie. Mas, aos 18, Arjen Robben mostrou que a Holanda não está pra brincadeira em 2010.
O atacante recebeu um incrível passe de Sneijder, pegou a bola na ponta direita, cortou para o meio com dois marcadores na sua frente e chutou rasteiro no canto direito sem chances de defesa para Mucha. Placar aberto.
Depois do gol, mesmo com muito tempo ainda pela frente na primeira etapa, o jogo pareceu esfriar. De um lado, a Holanda passou a jogar com mais cautela pra administrar o placar e só se expor num ataque quando realmente tivesse uma grande chance. A Eslováquia até tentava voltar ao ritmo dos primeiros dez minutos de jogo, mas seus adversários tocavam muito bem a bola e mais nada foi criado no restante do primeiro tempo.
No segundo tempo a Holanda veio buscando o segundo gol logo no início pra ter mais tranquilidade no restante do jogo. Aos quatro minutos, Robben (Sempre ele) ficou com a sobra depois que o zagueiro eslovaco tentou afastar a bola da área, cortou para o meio num lance parecido com o do primeiro gol e chutou, dessa vez, no canto esquerdo do goleiro, que tocou na bola e a fez sair para escanteio raspando o pé da trave.
Mas a Eslováquia acreditava no empate e quase fez o seu gol aos 21, quando Stoch chutou de fora da área para a defesa de Stekelenburg. No escanteio seguinte ao lance, Vittek perdeu um gol incrível ao ficar cara a cara com o gol, chutando em cima do goleiro holandês. O lance fez os eslovacos (além de lamentarem) buscarem com tudo o empate mas, devido aos espaços dados, quem fez o gol foi a Holanda.
Aos 39, Kuyt fez bela jogada pela esquerda e serviu Sneijder, que só teve o trabalho de empurrar a bola para a rede. Caixão fechado e o máximo que a seleção da Eslováquia conseguiu foi um gol de honra, já aos 47, quando Vittek bateu bem o pênalti que Jakubko recebeu de Stekelenburg. E não deu nem tempo de colocar a bola no meio do campo para buscar um milagroso empate já que, logo após a cobrança, o juiz apitou o fim do jogo.

Brasil 3x0 Chile

Com direito a olé, o Brasil finalmente carimbou o status de um dos favoritos ao título mundial de 2010. Tudo bem que a zaga chilena era a reserva, mas a convincente atuação de toda a equipe e a vitória por 3 a 0 dá moral para os brazucas. Prevalece a freguesia argentina, já que o técnico do Chile, "Loco" Bielsa nasceu na terra dos hermanos. E que venha a Holanda.
No início do jogo, o Chile teve total posse de bola, mas pouco criava já que, mais uma vez, a zaga brasileira estava bem arrumada e dando poucos espaços, tanto que a primeira boa chance mesmo foi da seleção verde e amarela. Aos cinco minutos, Luís Fabiano recebeu passe que o deixou com boas condições de finalizar, mas pegou mal na bola e ela foi fraca e para fora. Aos dez, Gilberto Silva acertou belo chute de longe e colocou o goleiro Bravo para trabalhar.
E assim foi correndo o primeiro tempo. O Brasil trabalhava a bola procurando espaços e aproveitando a velocidade dos jogadores que entraram nas vagas de Felipe Melo e Elano, machucados (Ramires e Daniel Alves). O Chile tentava segurar os brasileiros e puxar um contra ataque para abrir o placar. Aos 26, Lúcio pegou a sobra do escanteio e, ao tentar a finta no defensor chileno, teve seu pé preso. O juiz não viu pênalti e deixou o lance seguir. Mas, aos 34, não teve jeito. Após escanteio cobrado por Maicon, Juan subiu para cabecear e abrir o placar.
Logo em seguida, aos 37, o Brasil conseguia ampliar. Em um belo contra ataque puxado por Robinho, o jogador do Santos passou para Kaká que, com um toque de primeira, deixou Luís Fabiano na cara do goleiro Bravo. O atacante driblou o chileno e fez o seu terceiro gol nessa Copa. O gol deu mais tranquilidade à seleção de Dunga, que passou a administrar a vantagem e descerem para os vestiários com o 2 a 0 no placar.
No início do segundo tempo, os dois times pareciam jogar cautelosos. O Chile parecia estar esperando uma iniciativa brasileira para fazer um gol no contra ataque e incendiar o jogo e o Brasil também não se arriscava para tentar matar o jogo num contra ataque. A diferença foi que o Brasil conseguiu o que queria.
Aos 14 minutos, Julio Cesar chutou pra frente, a bola foi cabeceada pra frente por um chileno e Ramires conseguiu dominá-la no meio de campo com uma avenida à sua frente. O volante carregou a bola até a entrada da área sem ser alcançado por nenhum chileno e rolou para Robinho, que chutou de primeira no canto esquerdo de Bravo. Goleada brasileira.
Depois do gol o Brasil ainda teve chance de fazer o quarto, com Daniel Alves aos 14 minutos, num chute que quase acertou o ângulo esquerdo do gol chileno, e com Robinho, aos 27, que chutou cruzado para a boa defesa do goleiro chileno. O Chile quase fez seu gol de honra em duas tentativas, ambas com Suazo. Aos 29, o atacante driblou Lúcio dentro da grande área e chutou para a defesa de Julio Cesar. Na outra tentativa, aos 33 minutos, ele pegou na bola de uma maneira que não parecia ser como ele realmente queria, mas a bola foi venenosa ao gol brasileiro e bateu no travessão.
Depois desses lances, muita troca de passes, pois os chilenos não acreditavam mais na reação e os brasileiros estavam tranquilos com o lugar garantido nas quartas de final. A única coisa a se lamentar foi o cartão amarelo que Ramires, um dos melhores em capo e que talvez estava a conquistar a titularidade com a excelente atuação, tomou após cometer uma falta infantil no meio de campo, o segundo na Copa, que o deixa de fora do confronto contra a Holanda. Um jogão vem por aí!